Rambah Utama Wakili Rohul Lomba P2WKSS Tingkat Provinsi

Kabupaten Rokan Hulu (Rohul) kembali mengirimkan utusannya untuk mengikuti penilaian lomba Desa Binaan Program Terpadu P2WKSS (Peningkatan Peranan Wanita Keluarga Sehat Sejahtera) Tingkat Provinsi Riau.

Desa Rambah Utama Kecamatan Rambah Samo yang terpilih sebagai perwakilan dari rohul diharapkan dapat mempertahankan prestasi terbaik bagi Kabupaten Rohul dalam Lomba P2WKSS tingkat Provinsi Riau.

Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Rohul Hj Peni Herawati Sukiman kepada wartawan, Senin (9/9/2019) mengucapkan terimakasih kepada Pemerintah Kabupaten Rokan Hulu dalam mendukung pelaksanaan program P2WKSS yang dilaksanakan setiap tahunnya.

"Program P2WKSS di Rokan Hulu memberikan dampak positif bagi masyarakat, dalam program peningkatan peran perempuan yang menggunakan pola pendekatan lintas bidang pembangunan, serta terkoordinasi dengan upaya yang terarah untuk meningkatkan kesejahteraan keluarga guna mencapai tingkat hidup yang berkualitas,"Jelasnya

Peni melanjukan, melalui program P2WKSS ini juga membantu meningkatkan status kesehatan, pendidikan, pengetahuan dan keterampilan perempuan dalam usaha ekonomi produktif.

Peni mengharapkan, dengan berjalannya program terpadu P2WKSS di desa dan kecamatan di Rohul, dapat mempercepat pertumbuhan pembangunan dan meningkatkan ketrampilan kreatifitas dan kemandirian perempuan dalam melihat peluang dan menyelesaikan masalah.

"Tujuan Program Terpadu P2WKSS ini antara lain meningkatkan kualitas sikap dan perilaku perempuan dalam mengembangkan potensinya, mewujudkan rumah huni yang memenuhi standar kesehatan dan lingkungan,"Katanya.